Infos pratiques

ON PARLE DE NOUS


Nous sommes recommandés par le guide du Routard dans son bouquin, versions 2014 - 2018 et par le guide de Lonely Planet, 11eme & 12eme édition (page 90)


    
tripadvisor-vietnam-decouverte

Formalités de visa

vietnamdecouverte_visaL’obtention d’un visa est obligatoire pour pouvoir entrer sur le sol vietnamien sauf pour les individus de certains pays.

Le visa peut être délivré soit par des missions étrangères du Vietnam dans votre pays de résidence (Ambassade, Service consulaire ou Service chargé des fonctions consulaires), soit par l’Immigration vietnamienne au port d’entrée dont les aéroports internationaux (depuis 1999, le “visa à l’arrivée” au port d’entrée est délivré par la douane vietnamienne).

 

Visa électronique (e-visa)

A partir du premier Février 2017, les voyageurs – citoyens de 40 pays sélectionnés bénéficient du service visa électronique. Ils peuvent désormais faire la demande de visa en allant sur le site du Département d’Immigration vietnamien sans besoin de faire appel au service des Consulats ou service de visa à l’arrivée.

Il leur suffit de remplir un formulaire de leurs coordonnées et de mettre une photo récente et les pages d’identité du passeport sur le site : https://www.immigration.gov.vn/

Le frais du service est à 25 usd par visa d’un mois pour une seule entrée et peut être réglé par carte bancaire.

Le délai d’obtention de visa est de 3 jours ouvrables depuis la réception du dossier complet et du frais du service.

Dans un premier temps, ce nouveau système en ligne pourrait ne pas bien marcher. Nous restons donc à votre disposition pour vous apporter une assistance dans ces démarches.

Ci-dessous la liste de pays concernés :

e-visa-vietnam-1e-visa-vietnam-2

Visa à l’arrivée

Pour plusieurs de nos clients, l’obtention d’un visa depuis l’ambassade ou le consulat Vietnamien de leur pays n’est parfois pas facile. Cette formalité leur demande du temps et des déplacements (surtout pour ceux qui habitent dans les provinces loin de la ville où se trouvent ces organes administratifs). Le visa d’arrivée est le plus pratique car il vous permet d’éviter toutes ces formalités compliquées et a l’avantage d’être moins cher et plus rapide. Ainsi nous avons choisi de toujours l’inclure dans nos prestations.

  • Pour l’obtention du visa à l’arrivée, il vous suffit de nous faire parvenir les coordonnées de votre passeport : votre nom complet, date et lieu de naissance, nationalité, numéro de passeport, date et lieu d’émission, date d’expiration ainsi que la période de votre séjour au Vietnam.
  • Suite à la réception de vos informations, nous contactons le Département de l’Immigration Vietnamien pour obtenir une autorisation pour votre visa. Après 5 ou 2 jours (en cas d’urgence), nous vous enverrons une lettre d’invitation certifiée conforme et tamponné par le service de l’immigration vietnamienne.
  • Il vous suffiera de transmettre cette lettre (imprimée au préalable) avec votre passeport et 2 photos (taille 4x6cm) pour récupérer votre visa auprès des bureaux des douanes d’un des trois aéroport internationaux du Vietnam (Noi bai – Hanoi, Tan son nhat – Hochiminh ville et Da nang). On vous délivrera alors un visa d’un mois simple entrée.

Veuillez noter que:

  • La date d’expiration du passeport ne doit pas être inférieure à 6 mois à la fin de la validité de votre visa ou du séjour au Vietnam. En cas de transit, à l’aller comme au retour par le Vietnam, pour un pays tiers, il faut être titulaire d’un visa à entrées multiples. Les visas ne peuvent être en aucun cas délivrés à l’arrivée sans autorisation préalable du bureau de l’immigration.

 

Visa “traditionnel”

Visa «traditionnel» est celui qui est à demander auprès des missions étrangères du Vietnam dans votre pays de résidence (Ambassade, Service consulaire ou Service chargé des fonctions consulaires). C’est la procédure traditionnelle d’obtention de visa, qui est plus longue et coûteuse.

 

Exemption de visa au Vietnam

  • L’exemption de visa est appliquée pour les ressortissants de 5 pays européens dont la France, l’Allemagne, la Grande-Bretagne, l’Espagne, l’Italie à condition que la durée de leur séjour ne dépasse pas 15 jours sur place. Ces derniers n’ont donc pas besoin de la lettre d’approbation mais il leur suffit de présenter le passeport en bonne validité à leur arrivée au Vietnam. Au cas où un voyageur a commencé son voyage par le Vietnam et l’a terminé par le Cambodge/Laos… mais celui-ci doit retourner au Vietnam UNIQUEMENT pour une escale à l’aéroport (quelques heures) avant de prendre un vol international de suite; ce retour n’exige pas de visa (sauf que le voyageur sorte de la zone internationale pour entrer dans celle domestique de l’aéroport).
  • Les citoyens de certains d’autres pays se voient offrir l’exemption de visa au Vietnam: la Thaïlande, la Malaisie, le Cambodge, le Singapour, l’Indonésie et le Laos. Les citoyens de ces pays peuvent entrer au Vietnam sans visa pour un séjour maximal de 30 jours.
  • D’ailleurs, ceux qui possèdent un passeport diplomatique peuvent être exemptés de visa en fonction des accords bilatéraux entre leur pays et le Vietnam (pour les renseignements, veuillez visiter le site d’internet du Ministère des Affaires Etrangères du Vietnam)

 

Pour toute question liée au sujet de visa, veuillez nous contacter !


Posez une question à propos de ce circuit
Nous vous appelerons gratuitement et cela ne vous engage à rien. Alors n’hésitez pas!
Merci bien à vous! Restez à l'affût des bons plans voyage!
Attendez s’il vous plaît ! Donnez-nous l’occasion de répondre à toute votre question ou demande éventuelle.
Nos conseillères riches en expérience sont toujours prêtes à vous donner des renseignements utiles pour la préparation de votre séjour. N’hésitez pas alors ! Merci
Équipe Vietnam Découverte
Merci! Nous allons vous contacter très bientôt.
Doan Thi THOM
Conseillère en voyages
Passionnée par la langue de Molière, Thom a appris le français au lycée et a continué à faire des études supérieures en français à Hanoï avant de joindre Vietnam Découverte.

Malgré son jeune âge (elle est la plus jeune de l’équipe), elle a su apprendre le métier très rapidement, elle maitrise bien le français et fait preuve de beaucoup de maturité dans ses relations avec les clients.

En plus des échanges de mails, elle aime bien avoir des entretiens téléphoniques avec eux, ce qui lui permet de mieux cerner leurs demandes et d’avoir ainsi un véritable échange.

N’hésitez pas à la contacter, elle sera très heureuse de pouvoir vous conseiller.
BON DE RÉDUCTION
Code Promo : VDC012017
Merci! Nous vous contacterons dès que possible
RÉSERVEZ CE CIRCUIT
Veuillez remplir le formulaire ci-dessous. Nos conseillères vous répondent sous 48 heures.
Merci! Nous vous contacterons dès que possible
DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS
Veuillez remplir le formulaire ci-dessous. Nos conseillères vous répondent sous 48 heures.
Merci! Nous vous contacterons dès que possible
CONTACTEZ-NOUS !
Besoin d'un conseil ?
Vous avez besoin d'informations ?
Vous avez une question particulière ?
Vous ne trouvez pas l'information que vous cherchez ?
Vous souhaitez un devis ?
Alors contactez notre conseillère ! Elle se fera un plaisir de vous aider.
Un projet de voyage ?
Partagez nous votre projet, nous vous répondrons très vite !
Notre agence fait du sur-mesure et notre devis est gratuit !
FORMULAIRE CADEAU
Vous avez un projet de voyage ou besoin d'info? En remplissant ce formulaire, vous gagnerez notre pack cadeau ! Un de nos conseillers prendra contact avec vous dans les 48 heures pour vous accompagner dans la préparation de votre projet de voyage.
Code Promotion: VD2017
COMMENT NOUS VOUS ASSISTONS?
Veuillez partager avec nous vos besoins et même des hésitations. Votre réponse nous permettra de mieux répondre à vos attentes. Merci.